Recomendaciones para una contraseña segura

Modificado el Mar, 6 Ago a 11:48 A. M.

En Bsale nos tomamos muy en serio la protección de datos y la seguridad cibernética de nuestros usuarios. Por eso, queremos recordarte algunos consejos para mantener tus contraseñas seguras:

1. Asegúrate de que tu contraseña tenga al menos 6 caracteres.
  2. Combina mayúsculas, minúsculas y caracteres especiales para mayor seguridad.
  3. Cambia tus contraseñas periódicamente y no las compartas con nadie.

¿Por qué es importante usar contraseñas seguras?

1. Protegen información personal y confidencial: es la primera barrera contra el acceso no autorizado, resguardando datos bancarios, correos electrónicos y archivos sensibles.

2. Previenen accesos no autorizados: Dificultan que hackers accedan ilegalmente a cuentas y sistemas, reduciendo el riesgo de exposición de información confidencial.

3. Mitigan el riesgo de robo de identidad: Evitan que delincuentes accedan a cuentas personales y realicen actividades fraudulentas, protegiendo la identidad de los usuarios.

4. Protegen contra ataques de fuerza bruta y de diccionario: Contrarrestan técnicas de ataque como fuerza bruta o ataques de diccionario al ser largas y complejas, aumentando la seguridad de cuentas y sistemas.

¡Comparte esta información con los miembros de tu equipo!